当前位置:首页 > 好书推荐 > 其它

祝愿某一红色网刊变得旺盛

2015-05-28  作者:yzh   来源:自创  

       只因该刊似挺立于高崖的青松、昂然于严冬的红梅,不畏风霜强暴已十分珍稀难得了;故寄望更有作为。谨提点意见:现行改版的刊头背景图(七大中央群体像)并不适当,还不如以前的好。当代今世对于新民主主义革命阶段那基本不存疑惑争议,无需申辩什么。当今红色网站的意义在于捍卫和宣扬社会主义,主要面临的是关于继续革命反对修正复辟的现实问题。因此当以昭示出无产阶级专政的文化大革命鲜明特征。再有那四句标语也值商榷,为何不提毛泽东思想呢?诚然“毛泽东旗帜”就是象征思想的光辉旗帜。还是老话说得好,干脆有力——高举毛泽东思想伟大旗帜,用毛泽东思想武装头脑,沿着毛泽东思想指引的革命路线(奋勇)前进…… 毛泽东思想体系是毛泽东的学说理论业已经过社会实践验证的正确(科学)思想。毛泽东思想已是其理论的升华和实践的反馈;进而能指导新的实践活动。学习毛泽东思想就是学习早已成熟灵验的“理论”。学习毛泽东思想就包括了学习毛泽东的著作理论、学习毛泽东的人民主义和毛泽东的精神品格。若单一提出“理论”“精神”甚至“智慧”,那倒有拆解割裂之嫌。毛泽东所有非物质形态的贡献就是统一完整的毛泽东思想。别无其它。毛泽东思想也堪称是毛泽东超群绝伦智慧的结晶或成果。而贵刊所谓别出心裁的说“运用毛泽东智慧”,那义理怪诞不妥。智慧乃潜藏于脑不可捉摸的无形东西,只能说发挥出(自己的)智慧,而无所谓运用。更不可能“运用”别人的智慧(聪明才智)。华而不实的花俏说辞并无裨益。然而,好意办出孬事的失误,大刊党报都屡见不鲜。

       放开胸襟办好(个体)红色网刊,当以身作则成为自觉应用毛泽东思想的忠诚战士。创建者主编最重要的职能品质是要亮出一颗公德良心;上善若水甘为人梯 铺垫搭台。(切忌沦为白衣秀士王伦之辈) 而不必企求水平有多高、能力有多强,即所获声誉有多么卓尔不凡。就如导演不一定是优异的演员那样,认定自身独特角色是为明智有成。若为共同大义,何必在乎小节利弊失面子。主宰权亦非评判权,处置删编较易而教化降服却难。应容许不同言论(在属“拥毛护社”的框架内),那岂可自以为是地强求一律说三道四? 还是不妨恢复并增加一些考察标记及互动的设置,少点技术性限制为妙;以便促长积极因素活跃起来。
       想必真正的毛泽东主义者是光明磊落不惧什么批评的。践行“批评与自我批评”其实很难。上述不对之处还请见谅包涵。谁都难免出错“有则改之无则加勉”。  祝好,祝一切真红网竞相兴旺。 

本文只代表作者个人观点,不代表红色故乡网观点。 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者联系。
  • 点击月榜
扫描关注公众号 关闭